Fundamentos Da Regulação Da Privacidade De Proteção De Dados E-Book


Fundamentos Da Regulação Da Privacidade De Proteção De Dados - Sombra,Thiago Luis Santos pdf epub

PREÇO: GRÁTIS

EM FORMAÇÃO

LÍNGUA: PORTUGUÊS
HISTÓRIA: 2019
ESCRITORA/ESCRITOR: Sombra,Thiago Luis Santos
ISBN: 9788553219919
FORMATO: PDF EPUB MOBI TXT
TAMANHO DO ARQUIVO: 10,60

EXPLICAÇÃO:

Informações sobre pessoas são um recurso muito poderoso. A questão dos dados pessoais há muito que não se restringe apenas à proteção da privacidade sob o seu viés clássico, ou seja, vinculada apenas à intimidade e ao sigilo. Hoje os dados ganharam enorme importância, a ponto de serem tratados como um vetor das liberdades individuais, assim como da sociedade e da própria democracia. A obra neste sentido é inovadora ao discutir e examinar qual é o futuro do regulamento de privacidade e proteção de dados. Para isso o autor faz um recorte, um redimensionamento acerca dos instrumentos do pluralismo e da transparência como fundamentos de um modelo regulatório híbrido e contextual denominado pelo autor como “Lex Privacy”.

...s e mundo afora. O dia 25 de maio de 2018 marca o início da aplicação da lei de Regulação de Proteção de Dados Gerais da União Europeia ... Da Privacidade à Proteção de Dados - Informação ... ... . Essa nova peça legislativa apresenta um grande impacto para qualquer pessoa cujo negócio envolva a manipulação de dados pessoais de residentes da UE ou que estejam na UE. Na sequência, é desenvolvida a Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, Lei Geral de Proteção de Dados ("LGPD"), inspirada na General Data Protection Regulation, a norma geral da União Europeia, que, ao entrar em vigor, em 2020, trará a proteção específica sobre os dados pessoais, as informações que identificam ou tornam identificável uma pessoa natural, nos termos da LGPD. Para garantir a privacidade e proteção de dados nas organizações, é necessário treinamentos aos envolvidos no processo dos dados e a exi ... Fundamentos Da Regulação Da Privacidade De Proteção De ... ... . Para garantir a privacidade e proteção de dados nas organizações, é necessário treinamentos aos envolvidos no processo dos dados e a existência do Data Protection Officer - DPO, segundo a GDPR/RGPD e Encarregado de Dados segundo a LGPD, que é o responsável pela gestão dos dados e exerce um papel de canal de comunicação entre a instituição, os titulares de dados e a Autoridade Nacional, podendo esse ser pessoa jurídica ou física, com relevante conhecimento jurídico. Compre o eBook Da privacidade à proteção de dados pessoais: elementos da formação da Lei Geral de Proteção de Dados, de Doneda, Danilo Cesar Maganhoto, na loja eBooks Kindle. Encontre ofertas, os livros mais vendidos e dicas de leitura na Amazon Brasil A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) estabelece como fundamentos o respeito à privacidade, a autodeterminação informativa, a liberdade de expressão, de informação, de comunicação e de ... O direito fundamental à proteção de dados pessoais: as transformações da privacidade na sociedade de vigilância e a decorrente necessidade de regulação / Daniel Piñeiro Rodriguez. - Porto Alegre, 2010. 153 f. Diss. (Mestrado) - Faculdade Direito, Pós - Graduação em Ciências Criminais, PUCRS. Orientador: Regina Linden Ruaro. . 1. 19/09/2018 1 DA REGULAÇÃO À PROTEÇÃO DOS CIDADÃOS: ASPETOS JURÍDICOS REGULAMENTO GERAL SOBRE A PROTEÇÃO DE DADOS: CONSENTIMENTO NO ÂMBITO DA INVESTIGAÇÃO CLÍNICA Infarmed -Autoridade Nacional do Medicamento e Produtos de Saúde, I.P. 19 DE SETEMBRO DE 2018 CLÁUDIA MONGE Propriedade Intelectual, Tecnologias de Informação e Proteção de Dados A Propriedade Intelectual é um campo que está na ordem do dia. Lidando com os direitos de propriedade industrial e com os direitos de autor, esta área do Direito é fundamental para a inovação e o empreendedorismo. Assim, esta área é essencial para as empresas em […] Os Fundamentos Teóricos da Proteção de Dados serão analisados primeiramente sob a perspectiva de seu desenvolvimento histórico, com estudo de direito comparado, fundamentos constitucionais e conceitos centrais da legislação nacional, tais como princípios, em particular o princípio da autodeterminação informativa, bases legais e obrigações dos sujeitos de dado. A Política Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade tem por objetivo fomentar atividades econômicas e tecnológicas que estejam em sintonia com direitos e garantias fundamentais,5 visando assegurar, no país, um ambiente adequado ao desenvolvimento da sociedade da informação e o fluxo informacional transfronteiriço. 1. Fundamentos da privacidade e proteção de dados. 24h. 2. Ética Digital. 06h. 3. Autoridades de proteção de dados no Brasil e no mundo. 12h. 4. Diretrizes para elaboração de contratos e gestão de documentos. 15h. 5. LGPD no poder público . 24h. 6. Transferência internacional de dados. 06h. 7. DIA INTERNACIONAL DA PROTEÇÃO DE DADOS. I M A G E M I L U S T R A T I V A / P I X A B A Y. ... Fundamentos da regulação da. privacidade e proteção de dados. pessoais Thiago Luís Santos Sombra Lei Geral de Proteção de Dados. Pessoais Comentada. Márcio Cots e Ricardo Oliveira....